健康諮詢
生了第一胎之後患上自律神經失調,有看西醫,但症狀沒有好…
可以,請來電預約。感謝您! …

深夜您好…方醫師 已在半年前有作過腰椎第4與5節的骨融…
可以,但麻煩您帶影像檢查光碟,來診再詳細解答,感謝您!…

不好意思!我因為去年車禍過後,幾個月後開始肛門直腸內…
這問題需要您來並且帶檢查的資料,詳細看診後才能告訴您,我們可以怎麼作。感謝您! …

方醫生:你好聽說你風評很好我是想請教你有在看小孩幫小…
有的,您可以打電話至診所話號詢問,感謝您的來信。 …

醫師您好,因為舊傷一直沒好,且有在網路上看到您的中醫…
您好: 我會根據您的狀況來選擇治療方法,您不必擔心。我們會以醫治好您的問題為目的來做,藥物,針灸,推拿等方法都為治療方法範圍,超音波不在範圍內。 感謝您的來信…

睡覺仰躺時背部痛到無法睡,連胃也覺得不舒服腹部好像脹…
從您的描述中,個人無法判斷您的問題。建議可以的話,可帶著檢查的資料做個全身健康檢查或許可另找出一些線索,來進一步解決您的問題,根據耳醫學的原理及辨病辯證法,也可有一些幫助,本人為世界耳醫學學會秘書長。…

西醫診斷患有反覆性風濕症,目前已服西藥半年以上(101年…
對於反覆性風濕症,在中醫來說可類屬於風濕熱痹,若已服西藥許久必須參考患者檢驗結果及當時的體質狀況(是否因服西藥而有氣血兩虛或陽虛陰虛的情形)酌加調補氣血陰陽的藥物。治療期間仍會有疼痛發生,但輔助中醫治療已調整體質來改善病情,並非見痛治痛,頭痛治頭腳痛治腳。建議您可配合中醫治療應該會比純服用西藥好。…

請問醫師 我是類風濕性關節炎的患者 並有靜脈曲張 最…
說實在的,有時後對於於類風溼性關節炎的中醫療法何中醫對此類疾病治療的好處時,會有點灰心。因為很少有患者願意耐心的治療來達到成果及對身體的好處。目前為止只有一位患者來院治療已經五年,其身體狀況很好,疼痛及長期服用中藥其肝腎狀況都穩定正常。平常不需要吃止痛藥,可正常工作。但其他患者會因針灸疼痛,怕服藥太…

您好:個人有梅尼爾氏症約18年,現已控制暈眩(一年前),但…
梅尼爾氏症有一部份是因耳部微循環障礙,而耳部微循環障礙會造成耳鳴的發生。微循環障礙時間久會造成聽神經因缺血缺氧形成漸進性的障害,所以個人認為要改善您的狀況就是要進一步改善耳部的微循環。除了中藥中的活血化瘀藥的使用之外,身體其他部分如頸間僵硬或失眠,肝腎精血不足都會使得恢復變慢。而營養素的部分目前有一…

您好: 我聽說顱外動脈血管剝離有可能再貼回去. 那顱內…
顱內動脈血管剝離會造成血管破裂而出血,形成腦溢血。造成腦細胞缺血缺氧及受血塊壓迫壞死,使得中中樞神經所控制的缺塊癱瘓。改善血質(膽固醇及血脂肪)降低血液中的發炎物質,改善血壓狀態,順暢血流狀態,可使血管試著自行修復。顱內動脈剝離目前似乎還沒有好的介入修復方式。…

共377筆資料
本院所為台灣中醫網會員
國興中醫診所 仁醫仁術 視病如親
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容